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Velouté de poireaux glacé au safran,
Ingrédients:
75g de beurre, 750g de poireaux, 1 oignon, 4 pommes de terre, 1.2l d'eau, 100g de crème fraîche, cerfeuil ou ciboulette,
et 15 pistils de safran d'Alsace.
Préparation :
Laissez infuser le safran dans 20 à 30 cl d'eau chaude, sans atteindre l'ébullition.Laissez sous couvert, pour garder: la saveur et que le safran libère sa couleur.
Faite fondre poireaux et oignon hachés dans le beurre. laissez cuire à découvert 10 minutes sans coloration.
Ajoutez les pommes de terre coupées et l'eau froide.
Assaisonnez. Faites cuire 30 min0.
Ajoutez le safran infusé.
Mélangez le tout afin d'avoir un mélange homogène.
Mixez le tout et passez le au tamis fin. laissez refroidir et remplissez des coupelles que vous mettez au réfrigérateur.
Quand vous servez ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque bol, déposez en surface de la ciboulette hachée, et selon votre convenance déposez des stigmates réhydratés dans chaque bol ( 1 pistil a 3 stigmates ) .
Bon appétit !
Riz safrané
Préparation : 10 minutes
Cuisson :20 minutes
Attention pensez à faire infuser le safran dans le fumet de poisson tiède quelques heures avant , au mieux la veille !
Ingrédients:
360 g de riz de basmati
12 pistils de safran d'Alsace
2 oignons
50 cl d'eau ou de fumet de poisson
beurre
brins de ciboulette
poivre et sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C ou ther 6
Ciseler les oignons faites les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajoutez le riz, le sel ,le poivre, et remuez le tout afin d'avoir un riz nacré. Puis ajoutez l'infusion de safran à hauteur de riz, couvrez le tout, et placez le tout dans le four préchauffé, en fin de cuisson saupoudrez le tout avec de la ciboulette et du safran, bon appétit !